Roussettes Strasbourgeoises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 600 g de farine
- 3 oeufs
- 2 dl de crème
- sucre vanille
- 150 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans une terrine, mélangez les oeufs, la crème, le sel, la farine, pétrissez pour obtenir une pâte à étaler au rouleau en un grand rectangle. Coupez en deux parties égales.
Etape : 2
Sur la première partie, répartissez le beurre coupé en fines tranches, recouvrez avec l'autre abaisse de pâte, allongez en rectangle, replissez en trois pour former un pain, laissez reposer au frais et recommencez l'opération 3 ou 4 fois.
Etape : 3
Après le dernier pliage, l'étendez à nouveau, découpez-y des carrés et faites-les frire en friture chaude, égouttez quand ils sont bien dorés et saupoudrez-les de sucre vanillé.
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