Saturnins
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 140 g de sucre
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 5 cl de vin blanc
- 1 c. à café de levure chimique
- cannelle
- sucre
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Battez le beurre et le sucre en mousse. Ajoutez l'oeuf, le sel et le vin blanc.
Etape : 3
Mélangez rapidement. Incorporez le mélange tamisé farine levure. Laissez reposer au frais au moins 1 heure.
Etape : 4
Abaissez la pâte sur 2 à 3 mm d'épaisseur. Découpez des anneaux à l'emporte-pièce.
Etape : 5
Disposez-les sur une tôle beurrée. Badigeonnez à l'oeuf et saupoudrez de cannelle et de sucre.
Etape : 6
Enfournez 15 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 125 fois
Partager cette Recette