Saturnins

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Saturnins

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 140 g de sucre 
  • 1 oeuf 
  • 250 g de farine 
  • 5 cl de vin blanc 
  • 1 c. à café de levure chimique 
  • cannelle 
  • sucre 
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer 
  • 100 g de beurre 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180ºC). 

Etape : 2

Battez le beurre et le sucre en mousse. Ajoutez l'oeuf, le sel et le vin blanc.  

Etape : 3

Mélangez rapidement. Incorporez le mélange tamisé farine levure. Laissez reposer au frais au moins 1 heure. 

Etape : 4

Abaissez la pâte sur 2 à 3 mm d'épaisseur. Découpez des anneaux à l'emporte-pièce.  

Etape : 5

Disposez-les sur une tôle beurrée. Badigeonnez à l'oeuf et saupoudrez de cannelle et de sucre.  

Etape : 6

Enfournez 15 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 125 fois

Partager cette Recette