Semoule en ramequins facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Semoule en ramequins facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 36 min

Ingrédients

  • 100 g de semoule 
  • 1/2 l de lait 
  • 100 g de chocolat 
  • 50 g de sucre semoule 
  • 3 oeufs 
  • 2 sachets de sucre vanille 

Recette

Etape : 1

Faites bouillir le lait. Versez la semoule en pluie, tout en tournant de mélanger. Faites cuire pendant 5 à 6 minutes en remuant souvent.  

Etape : 2

Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez 1/3 des blancs en neige au chocolat fondu.  

Etape : 3

Mélangez intimement, mais avec légèreté. Dans la semoule cuite, ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs. Retirez du feu aussitôt mélangé.  

Etape : 4

Versez la mousse au chocolat dans la semoule. Mêlez délicatement. Repartissez dans des ramequins.  

Etape : 5

Ajoutez le sucre vanille au reste des blancs en neige. Disposez cette meringue sur la semoule à l'aide d'une cuillère.  

Etape : 6

Pour dorer la meringue, passez à four moyen pendant 5 à 6 minutes ou au gril en surveillant attentivement. 

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