Sirop au gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sirop au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 30 g de gingembre frais râpé 
  • 250 ml de sirop de sucre de canne 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 250 ml d’eau 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, versez l’eau, le sirop de sucre de canne, le sucre vanillé et le gingembre frais et râpé puis mélangez bien. 

Etape : 2

Portez le tout à ébullition sur feu moyen jusqu’à obtenir un sirop bien épais et brillant. 

Etape : 3

Au bout de ce temps, baissez le feu à feu doux et laissez mijoter pendant 5 minutes, en remuant régulièrement. 

Etape : 4

Passez ensuite le sirop de gingembre dans un tamis très fin puis laissez-le refroidir hors du feu. 

Etape : 5

Versez le sirop de gingembre dans une bouteille en verre bien propre puis bouchonnez et conservez au frais jusqu'à la dégustation. 

Etape : 6

Dégustez ce sirop de gingembre nappé sur une coupe de fruits (frais) de saison ou une coupe glacée, ou encore incorporé dans des cocktails et autres boissons apéritives alcoolisées ou non. 

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