Soupe aux griottes hongroise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 700 g de griottes
- 60 g de farine
- 1/2 jus de citron
- 100 g de sucre
- 150 ml de vin rouge
- 2 clou de Girofle
- 1 pincée de canelle moulu
- 600 ml de lait
- 150 ml de crème douce
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Lavez, équeutez et dénoyautez les griottes. Mettez-les avec le vin rouge, les épices, le citron, et le sel dans une casserole. Ajoutez assez de l'eau pour juste les couvrir.
Etape : 2
Portez à l'ébullition et mijotez-les très doucement jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.
Etape : 3
Bien mélangez la crème avec la farine, afin de faites une crème lisse. Versez le lait et cette crème sur la soupe, et réchauffez-la, toute en fouettant pour empêcher la formation de grumeaux.
Etape : 4
Laissez bouillir 5 min, pour cuire la farine. Assaisonnez, et laissez-la refroidir.
Etape : 5
A servir bien froide.
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