Soupe aux griottes hongroise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe aux griottes hongroise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 700 g de griottes 
  • 60 g de farine 
  • 1/2 jus de citron 
  • 100 g de sucre 
  • 150 ml de vin rouge 
  • 2 clou de Girofle 
  • 1 pincée de canelle moulu 
  • 600 ml de lait 
  • 150 ml de crème douce 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Lavez, équeutez et dénoyautez les griottes. Mettez-les avec le vin rouge, les épices, le citron, et le sel dans une casserole. Ajoutez assez de l'eau pour juste les couvrir.  

Etape : 2

Portez à l'ébullition et mijotez-les très doucement jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres. 

Etape : 3

Bien mélangez la crème avec la farine, afin de faites une crème lisse. Versez le lait et cette crème sur la soupe, et réchauffez-la, toute en fouettant pour empêcher la formation de grumeaux.  

Etape : 4

Laissez bouillir 5 min, pour cuire la farine. Assaisonnez, et laissez-la refroidir.  

Etape : 5

A servir bien froide. 

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