Soupe de cerises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1/2 kg Griottes 
  • 60 g de sucre 
  • 1 bouteille de Riesling 
  • 1 pincée de canelle 
  • le zeste râpée d'un citron  
  • le jus de 2 citrons 
  • 50 ml de cognac 
  • 600 ml de crème fraîche 

Recette

Etape : 1

Déchelette les griottes, et dénoyautez-les au dessus d'une casserole afin de ne pas gaspiller leur jus. Mettez les fruits à côté, et mettez les queues avec les noyaux dans la casserole avec le sucre et le vin. 

Etape : 2

Portez à l'ébullition, et laissez mijoter 5 min. Passez la liquide au tamis dans une casserole propre. Ajoutez la cannelle, la zeste et le jus des citrons. Portez de nouveau à l'ébullition, puis ajoutez les griottes et leur jus s'il y en a.  

Etape : 3

Rapportez à pleine ébullition puis enlevez tout de suite de la chaleur. Laissez rafraîchir un peu, puis ajoutez-y le cognac. 

Etape : 4

Mettez la crème dans une casserole et, tout en fouettant, ajoutez la soupe. Au début, il faut retenir les griottes jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène. Puis ajoutez le reste de la soupe. 

Etape : 5

Si vous préférez une soupe plus épaisse, vous pouvez mixer une partie des griottes. Servez bien froide. 

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