Speculos d'amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Speculos d'amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 250 g de sucre 
  • 2 oeufs 
  • 100 g d'amandes en poudre 
  • 1 c. à soupe de cannelle 
  • 1 c. à café de girofle 
  • 1 c. à café de cardamone 
  • 1 zeste râpé d'un citron 
  • 1 lb de farine 
  • 1 c. à soupe de poudre à lever (baking soda) 
  • 250 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Faire une pommade avec 250 gr. de beurre, 250 gr. de sucre, 2 oeufs. Ajouter 100 gr. d'amandes en poudre, 1 c. à soupe de cannelle, 1 c. à café de girofle, 1 c. à café de cardamone, éventuellement le zeste râpé d'un citron. Bien mélanger. 

Etape : 2

Ajouter une livre de farine et 1 c. à soupe de poudre à lever (baking soda). 

Etape : 3

Faire une abaisse fine (4 mm), découper des losanges ou des rectangles. Mettre 1/4 d'heure à four chaud 220°. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 126 fois

Partager cette Recette