Speculos d'amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 250 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g d'amandes en poudre
- 1 c. à soupe de cannelle
- 1 c. à café de girofle
- 1 c. à café de cardamone
- 1 zeste râpé d'un citron
- 1 lb de farine
- 1 c. à soupe de poudre à lever (baking soda)
- 250 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire une pommade avec 250 gr. de beurre, 250 gr. de sucre, 2 oeufs. Ajouter 100 gr. d'amandes en poudre, 1 c. à soupe de cannelle, 1 c. à café de girofle, 1 c. à café de cardamone, éventuellement le zeste râpé d'un citron. Bien mélanger.
Etape : 2
Ajouter une livre de farine et 1 c. à soupe de poudre à lever (baking soda).
Etape : 3
Faire une abaisse fine (4 mm), découper des losanges ou des rectangles. Mettre 1/4 d'heure à four chaud 220°.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 126 fois
Partager cette Recette