Truffes au cacao

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Truffes au cacao

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat 
  • 2 c. à soupe de lait 
  • 1 c. à soupe de café fort 
  • 2 jaunes d'oeufs 
  • 1 c. à soupe de bénédictine (facultatif) 
  • 1 tasse à thé de poudre de cacao 
  • 100 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Faites fondre sur feu doux le chocolat cassé en petits morceaux avec le lait et le café. Lorsque le mélange forme une crème, ajoutez les jaunes d'oeufs, le beurre coupé en petits morceaux (et la bénédictine si vous souhaitez).  

Etape : 2

Battez un instant au fouet; retirez du feu et laissez refroidir. Façonnez ensuite les truffes puis roulez-les dans la poudre de cacao. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 97 fois

Partager cette Recette