Truffes au chocolat noir faciles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de crème fraîche
- 300 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat noir amer
- 100 g de cacao
Recette
Etape : 1
Portez la crème à ébullition avant de la mélanger de façon homogène au chocolat concassé. Couvrez et laissez refroidir au réfrigérateur. A l'aide d'une cuillère, formez des petites boules de ganache et arrondissez-les sous la paume de la main.
Etape : 2
Remettez-les au réfrigérateur pour quelques minutes. Faites fondre le chocolat amer pour y tremper les truffes une à une à l'aide d'une fourchette. Sortez-les immédiatement du chocolat pour les rouler dans le cacao. Les truffes se conservent au frais mais pas dans le réfrigérateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 150 fois
Partager cette Recette