Truffes au chocolat noir faciles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Truffes au chocolat noir faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de crème fraîche 
  • 300 g de chocolat noir 
  • 50 g de chocolat noir amer 
  • 100 g de cacao 

Recette

Etape : 1

Portez la crème à ébullition avant de la mélanger de façon homogène au chocolat concassé. Couvrez et laissez refroidir au réfrigérateur. A l'aide d'une cuillère, formez des petites boules de ganache et arrondissez-les sous la paume de la main. 

Etape : 2

Remettez-les au réfrigérateur pour quelques minutes. Faites fondre le chocolat amer pour y tremper les truffes une à une à l'aide d'une fourchette. Sortez-les immédiatement du chocolat pour les rouler dans le cacao. Les truffes se conservent au frais mais pas dans le réfrigérateur. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 150 fois

Partager cette Recette