Truffes de chocolat au poivre noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 330 g de chocolat noir
- 230 g de crème liquide
- 15 g de poivre noir en grains
- 50 g de beurre
- 100 g de cacao
- 1 pincée de poivre fraîchement moulu
Recette
Etape : 1
Faites ramollir le beurre coupé en morceaux. Hachez le chocolat très fin au couteau-scie. Concassez les grains de poivres avec le rouleau à pâtisserie.
Etape : 2
Faites bouillir la crème et le poivre concassé ensemble, couvrez le tout d'un film alimentaire étirable et laissez reposer pendant 10 min.
Etape : 3
Filtrez ensuite cette crème, remettez-la dans la casserole, refaites bouillir, ajoutez le chocolat peu à peu sans cesser de remuer doucement. Quand il est fondu dans la crème, ajoutez le beurre.
Etape : 4
Dans un plat rectangulaire de 28 x 20 cm tapissé de papier sulfurisé, versez la ganache au poivre et mettez le plat au réfrigérateur pour 2 heures.
Etape : 5
Répartissez le cacao en poudre dans un plat, saupoudrez-le de poivre noir moulu, mélangez. Démoulez la ganache et coupez-la en rectangles de 10 x 30 mm et roulez-les dans le cacao au poivre avant de les ranger dans une boîte hermétique que vous mettrez au réfrigérateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 88 fois
Partager cette Recette