Truffes de chocolat au poivre noir

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Truffes de chocolat au poivre noir

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 330 g de chocolat noir 
  • 230 g de crème liquide 
  • 15 g de poivre noir en grains 
  • 50 g de beurre 
  • 100 g de cacao 
  • 1 pincée de poivre fraîchement moulu 

Recette

Etape : 1

Faites ramollir le beurre coupé en morceaux. Hachez le chocolat très fin au couteau-scie. Concassez les grains de poivres avec le rouleau à pâtisserie.  

Etape : 2

Faites bouillir la crème et le poivre concassé ensemble, couvrez le tout d'un film alimentaire étirable et laissez reposer pendant 10 min.  

Etape : 3

Filtrez ensuite cette crème, remettez-la dans la casserole, refaites bouillir, ajoutez le chocolat peu à peu sans cesser de remuer doucement. Quand il est fondu dans la crème, ajoutez le beurre.  

Etape : 4

Dans un plat rectangulaire de 28 x 20 cm tapissé de papier sulfurisé, versez la ganache au poivre et mettez le plat au réfrigérateur pour 2 heures.  

Etape : 5

Répartissez le cacao en poudre dans un plat, saupoudrez-le de poivre noir moulu, mélangez. Démoulez la ganache et coupez-la en rectangles de 10 x 30 mm et roulez-les dans le cacao au poivre avant de les ranger dans une boîte hermétique que vous mettrez au réfrigérateur. 

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