Vin d'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 25 cl d'armagnac
- 2 oranges non traitées
- 2 l de vin blanc sec
- 500 g de sucre
Recette
Etape : 1
Faites macérer le zeste des oranges dans l'armagnac pendant au moins 3 semaines dans un bocal. Au bout de ce délai, mélangez avec le vin blanc et le sucre dans un grand récipient.
Etape : 2
Remuez et laissez reposer 3 jours dans le récipient fermé. Ensuite enlevez les zestes en les pressant pour en extraire le jus, filtrez la préparation et mettez en bouteilles. Peut se boire de suite.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette