Vin d'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Vin d'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 25 cl d'armagnac  
  • 2 oranges non traitées  
  • 2 l de vin blanc sec  
  • 500 g de sucre 

Recette

Etape : 1

Faites macérer le zeste des oranges dans l'armagnac pendant au moins 3 semaines dans un bocal. Au bout de ce délai, mélangez avec le vin blanc et le sucre dans un grand récipient.  

Etape : 2

Remuez et laissez reposer 3 jours dans le récipient fermé. Ensuite enlevez les zestes en les pressant pour en extraire le jus, filtrez la préparation et mettez en bouteilles. Peut se boire de suite. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette