Vin de cerise aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 300 g de sucre par l de jus
- cannelle
- clous de girofle
- grains de coriandre
Recette
Etape : 1
Choisissez des cerises bien mûres et très charnues, retirez les noyaux, que vous mettrez de côté.
Etape : 2
Écrasez la pulpe dans une grande terrine en faience. Laissez reposer cette purée durant 2 jours, pour qu'elle fermente.
Etape : 3
Séparez ensuite le jus d'avec le marc, en le passant au torchon et en exprimant bien.
Etape : 4
Mesurez le jus obtenu et versez-le dans une bonbonne ou un petit fût, en ajoutant le sucre dans les proportions indiquées.
Etape : 5
Prenez alors tout ou partie des noyaux conservés, cassez-les et pilez les amandes que vous mettrez dans une gaze avec de la cannelle, quelques clous de girofle et quelques grains de coriandre concassés. Nouez la gaze, introduisez la dans le fût.
Etape : 6
Vous pouvez aussi ne pas mettre d'épices et vous contentez de mettre dans le fût la moitié des noyaux après les avoir cassés sans toucher aux amandes. Soutirez la liqueur au mois de janvier pour la mettre en bouteilles.
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