Délice au chocolat à croquer

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délice au chocolat à croquer

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 140 g chocolat à croquer  
  • 4 oeufs 
  • 140 g du sucre en poudre  
  • 100 g de farine  
  • 100 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.4 (120ºC). 

Etape : 2

Beurrez et farinez le moule à manquer.  

Etape : 3

Dans une grande casserole faites fondre le beurre recouvert de chocolat (attention! le beurre et le chocolat ne doivent pas bouillir). Attendez que le chocolat soit mou pour le tourner avec la cuillère en bois.  

Etape : 4

Hors du feu ajoutez les jaunes d'oeufs un à un, le sucre, puis la farine et mélangez bien le tout.  

Etape : 5

D'autre part, dans une terrine, battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement au mélange avec la spatule en caoutchouc, en soulevant la pâte sans la tournez.  

Etape : 6

Versez aussitôt la pâte dans le moule à manqué beurré et faites cuire à four doux.  

Etape : 7

Il ne faut pas ouvrir le four avant 35 min de cuisson. Vérifiez la cuisson au bout de ces 35 min et démoulez immédiatement le gâteau sur un plat.  

Etape : 8

Attendez qu'il soit refroidi pour le savourer avec tes amis. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 156 fois

Partager cette Recette