Quiche tatin facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche tatin facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée 
  • 250 g de pommes de terre 
  • 12 fines tranches de lard fumé 
  • 100 g de gruyére râpé 
  • 1 fromage de chévre en bûche 
  • 2 oeufs 
  • 150 g de créme fraîche liquide (15 cl)  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Utilisez un moule avec 6 empreintes. 

Etape : 3

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau, salez et faites cuire les pommes de terre non épluchées à couvert. 

Etape : 4

Coupez les tranches de lard en 2 et chemisez le fond des empreintes avec les 2 morceaux.  

Etape : 5

Chemisez le tour avec 1 tranche. Répartissez le tour avec 1 tranche. Répartissez le gruyére râpé. 

Etape : 6

Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles avec le couteau d'office. 

Etape : 7

Repartissez-les dans les empreintes. 

Etape : 8

Coupez la bûche de chévre en 12 rondelles puis placez en 2 dans chaque empreinte. 

Etape : 9

Dans le cul de poule, battez au fouet la créme liquide et les oeufs, salez, poivrez. Répartissez dans chaque empreinte. 

Etape : 10

Etalez la pâte feuilletée, détaillez 6 fonds de pâte et disposez-les dans les empreintes. 

Etape : 11

Enfournez pendant 20 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 137 fois

Partager cette Recette