Quiche tatin facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de pommes de terre
- 12 fines tranches de lard fumé
- 100 g de gruyére râpé
- 1 fromage de chévre en bûche
- 2 oeufs
- 150 g de créme fraîche liquide (15 cl)
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Utilisez un moule avec 6 empreintes.
Etape : 3
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau, salez et faites cuire les pommes de terre non épluchées à couvert.
Etape : 4
Coupez les tranches de lard en 2 et chemisez le fond des empreintes avec les 2 morceaux.
Etape : 5
Chemisez le tour avec 1 tranche. Répartissez le tour avec 1 tranche. Répartissez le gruyére râpé.
Etape : 6
Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles avec le couteau d'office.
Etape : 7
Repartissez-les dans les empreintes.
Etape : 8
Coupez la bûche de chévre en 12 rondelles puis placez en 2 dans chaque empreinte.
Etape : 9
Dans le cul de poule, battez au fouet la créme liquide et les oeufs, salez, poivrez. Répartissez dans chaque empreinte.
Etape : 10
Etalez la pâte feuilletée, détaillez 6 fonds de pâte et disposez-les dans les empreintes.
Etape : 11
Enfournez pendant 20 min.
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