Misérable aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 750 g de fraises
- 22 c. à soupe de sucre impalpable
- 25 g de beurre + pour la plaque
- 250 g de blancs d'oeufs
- 50 g de sucre semoule
- 250 g de poudre d'amandes
- 250 g de sucre impalpable
- 50 g de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 oeufs entiers
- 250 g de sucre semoule
- 500 g de beurre mou
Recette
Etape : 1
Rincez les fraises et équeutez-les.
Etape : 2
Préparez le biscuit : faites fondre le beurre. Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Etape : 3
Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre semoule. Ajoutez-y la poudre d'amandes, le sucre impalpable, la farine et le beurre fondu.
Etape : 4
Graissez la plaque de cuisson et recouvez-la d'une feuille de papier sulfurisé. Etalez la pâte sur la plaque et faites cuire, 10 min : le biscuit doit restez moelleux. Démoulez et laissez refroidir.
Etape : 5
Préparez la créme au beurre : battez les jaunes d'oeufs et les oeufs entiers.
Etape : 6
Dans un poêlon, faites fondre le sucre avec 5 cl d'eau, portez à ébullition et maintenez-la jusqu'à ce que la température atteigne 121°C au thermometre à sucre.
Etape : 7
Versez ce sirop en filet sur les oeufs, en fouettant. Continuez jusqu'à complet refroidissement puis incorporez le beurre mou, sans cesser de fouettez. Réservez cette créme au frais.
Etape : 8
Coupez le biscuit en 2, pour obtenir 2 rectangles de 15 x 50 cm.
Etape : 9
Répartissez la moitié de la créme au beurre sur un rectangle de biscuits aux amandes, plantez-y les fraises, pointe vers le bas et recouvrez-les du reste de créme au beurre. Posez par dessus le deuxiéme biscuit.
Etape : 10
Réservez le gâteau, 4 heures, au frais avant de le servir, saupoudrez de sucre impalpable.
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