Terrine fruitée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine fruitée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir à 64 % de cacao ou chocolat au lait (pâtissier neslé) 
  • 200 g de fraises 
  • 30 + 90 g de beurre mou 
  • 3 oeufs 
  • 40 g de sucre glace 
  • copeaux de chocolat 

Recette

Etape : 1

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. 

Etape : 2

Faites fondre le chocolat et 30 g de beurre, remuez pour que le mélange soit lisse puis hors du feu, ajoutez les 90 g de beurre en morceaux, ajoutez les jaunes d'oeufs. 

Etape : 3

Faites monter les blancs en neige ferme, tout en ajoutant le sucre glace, mélangez au premier mélange. 

Etape : 4

Dans un moule à cake, mettez un film, faites-le dépasser puis répartissez une couche de pâte, une couche de fraises, fermez le film plastique et mettez au réfrigérateur pendant 6 heures.  

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