Terrine fruitée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir à 64 % de cacao ou chocolat au lait (pâtissier neslé)
- 200 g de fraises
- 30 + 90 g de beurre mou
- 3 oeufs
- 40 g de sucre glace
- copeaux de chocolat
Recette
Etape : 1
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 2
Faites fondre le chocolat et 30 g de beurre, remuez pour que le mélange soit lisse puis hors du feu, ajoutez les 90 g de beurre en morceaux, ajoutez les jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Faites monter les blancs en neige ferme, tout en ajoutant le sucre glace, mélangez au premier mélange.
Etape : 4
Dans un moule à cake, mettez un film, faites-le dépasser puis répartissez une couche de pâte, une couche de fraises, fermez le film plastique et mettez au réfrigérateur pendant 6 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 77 fois
Partager cette Recette