Mi-cuits au chocolat au piment d'Espelette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 14 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 4 œufs
- 150 g de chocolat noir
- 14 carrés de chocolat au lait
- 15 g de farine
- piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7/8 (220°C).
Etape : 2
Déposez le chocolat cassé en morceaux, le beurre et faites fondre 1 min 30 au micro-ondes.
Etape : 3
Ajoutez le sucre, les œufs en dernier la farine.
Etape : 4
Mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape : 5
Saupoudrer une pincée de piment d'Espelette dans le fond de chaque moule.
Etape : 6
Remplissez des petits moules individuels au 3/4.
Etape : 7
Enfoncez un carré au chocolat au lait, au milieu de chaque moule et faites cuire 9 à 10 min dans le four.
Etape : 8
Attendez 10 min avant de démouler.
Etape : 9
Vous pouvez servir les petits fondants accompagnés de crème anglaise, d'un coulis de fruits rouges ou simplement d'un peu de chocolat fondu.
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