Mi-cuits au chocolat au piment d'Espelette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mi-cuits au chocolat au piment d'Espelette

  • Part(s) / Personne(s) : 14 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre  
  • 100 g de sucre 
  • 4 œufs 
  • 150 g de chocolat noir 
  • 14 carrés de chocolat au lait 
  • 15 g de farine  
  • piment d'Espelette 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7/8 (220°C). 

Etape : 2

Déposez le chocolat cassé en morceaux, le beurre et faites fondre 1 min 30 au micro-ondes.  

Etape : 3

Ajoutez le sucre, les œufs en dernier la farine.  

Etape : 4

Mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.  

Etape : 5

Saupoudrer une pincée de piment d'Espelette dans le fond de chaque moule. 

Etape : 6

Remplissez des petits moules individuels au 3/4.  

Etape : 7

Enfoncez un carré au chocolat au lait, au milieu de chaque moule et faites cuire 9 à 10 min dans le four. 

Etape : 8

Attendez 10 min avant de démouler.  

Etape : 9

Vous pouvez servir les petits fondants accompagnés de crème anglaise, d'un coulis de fruits rouges ou simplement d'un peu de chocolat fondu.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette