Mi-figue mi-chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mi-figue mi-chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuillettée 
  • 1 bûche de chévre  
  • 4 figues 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • huile d'olive 
  • un peu de mesclun pour la présentation 
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Coupez 6 rectangles de 15 cm sur 6 cm dans la pâte feuillettée. 

Etape : 3

Posez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. 

Etape : 4

Déposez les 6 rectangles sur cette feuille en les espaçant, posez une rondelle de figue, une rondelle de chévre, en alternant, jusqu'à recouvrir la surface de pâte tout en laissant 1 cm sur le haut et 1 cm sur le bas des rectangle de pâte. 

Etape : 5

Dorez au jaune d'oeuf, les bords de chaque rectangle, déposez quelques gouttes d'huile d'olive, poivrez et salez selon votre goût et la force du fromage. 

Etape : 6

Enfournez pendant 20 à 35 min, jusqu'à ce la pâte soit dorée. 

Etape : 7

Sortez du four. 

Etape : 8

Déposez sur chaque assiette 1 "mi-figue, mi-chévre" chaud, une feuille de basilic par dessus et quelques feuilles de mesclun pour accompagner cette entrée. 

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