Mi-figue mi-chèvre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte feuillettée
- 1 bûche de chévre
- 4 figues
- 1 jaune d'oeuf
- huile d'olive
- un peu de mesclun pour la présentation
- sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Coupez 6 rectangles de 15 cm sur 6 cm dans la pâte feuillettée.
Etape : 3
Posez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four.
Etape : 4
Déposez les 6 rectangles sur cette feuille en les espaçant, posez une rondelle de figue, une rondelle de chévre, en alternant, jusqu'à recouvrir la surface de pâte tout en laissant 1 cm sur le haut et 1 cm sur le bas des rectangle de pâte.
Etape : 5
Dorez au jaune d'oeuf, les bords de chaque rectangle, déposez quelques gouttes d'huile d'olive, poivrez et salez selon votre goût et la force du fromage.
Etape : 6
Enfournez pendant 20 à 35 min, jusqu'à ce la pâte soit dorée.
Etape : 7
Sortez du four.
Etape : 8
Déposez sur chaque assiette 1 "mi-figue, mi-chévre" chaud, une feuille de basilic par dessus et quelques feuilles de mesclun pour accompagner cette entrée.
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