Panacotta à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panacotta à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 40 cl de crème liquide légère (3 à 5 % de MG) 
  • 4 c. à soupe de canderel 
  • 1 sachet de gélatine en poudre 
  • 1 gousse de vanille 
  • framboises fraîches ou coulis (fraise, framboise) (facultatif) 

Recette

Etape : 1

Mettez la crème liquide et le sucre allégé dans un saladier ainsi que la gousse de vanille fendue et grattée, mélangez bien. 

Etape : 2

Versez la gélatine en poudre dans un petit ramequin avec 2 c. à soupe d'eau, laissez gonfler. Prenez un peu de préparation à la crème, ajoutez-la à la gélatine et passez le tout 30 secondes au micro-ondes. 

Etape : 3

Transvasez la gélatine dans le saladier et remuez bien de nouveau. 

Etape : 4

Enlevez la gousse de vanille. 

Etape : 5

Répartissez la crème dans des petits ramequins. 

Etape : 6

Laissez prendre au frigo plusieurs heures. 

Etape : 7

Au moment de servir, soit passez les ramequins sous l'eau chaude pour les démouler soit laissez tel quel. Disposez des framboises ou nappez de coulis au choix. 

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