Panacotta à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 40 cl de crème liquide légère (3 à 5 % de MG)
- 4 c. à soupe de canderel
- 1 sachet de gélatine en poudre
- 1 gousse de vanille
- framboises fraîches ou coulis (fraise, framboise) (facultatif)
Recette
Etape : 1
Mettez la crème liquide et le sucre allégé dans un saladier ainsi que la gousse de vanille fendue et grattée, mélangez bien.
Etape : 2
Versez la gélatine en poudre dans un petit ramequin avec 2 c. à soupe d'eau, laissez gonfler. Prenez un peu de préparation à la crème, ajoutez-la à la gélatine et passez le tout 30 secondes au micro-ondes.
Etape : 3
Transvasez la gélatine dans le saladier et remuez bien de nouveau.
Etape : 4
Enlevez la gousse de vanille.
Etape : 5
Répartissez la crème dans des petits ramequins.
Etape : 6
Laissez prendre au frigo plusieurs heures.
Etape : 7
Au moment de servir, soit passez les ramequins sous l'eau chaude pour les démouler soit laissez tel quel. Disposez des framboises ou nappez de coulis au choix.
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