Gâteau au ti-son (à la farine de maïs)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au ti-son (à la farine de maïs)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g ti-son (farine de maïs) 
  • 250 g beurre fondu 
  • 250 g sucre en poudre 
  • 4 oeufs entiers 
  • 1 c. à café d’extrait de vanille liquide 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C. 

Etape : 2

Battez les oeufs entiers avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu puis l’extrait de vanille liquide et mélangez. Incorporez le ti-son (farine de maïs), le sel et la levure chimique puis remuez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. 

Etape : 3

Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte. Enfournez et laissez cuire pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau en le piquant avec la pointe d’un couteau. Elle doit en ressortir propre et sèche à la fin de la cuisson. À la sortie du four, démoulez le gâteau au ti-son sur un plat de service.Dégustez tiède, de préférence, ou froid accompagné d’une petite salade de fruits pour le dessert. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 196 fois

Partager cette Recette