Renversé à l'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de cassonade
- 9 tranches d'ananas
- 9 cerises rouges au marasquin
- 230 g de farine
- 1 c. à café rase de levure chimique
- 120 g de beurre
- 170 g de sucre
- 1 c. à café de vanille
- 2 oeufs
- 1/2 c. à café de sel
- 2 c. à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Etape : 2
Faites fondre le beurre. Versez dans un moule carré de 22 cm.
Etape : 3
Disposez les ananas dans le moule, et au centre de chaque tranche, les cerises. Saupoudrez de cassonade.
Etape : 4
Tamisez la farine,la levure chimique et le sel.
Etape : 5
Défaites le beurre en créme. Ajoutez le sucre,la vanille et un oeuf en battant.
Etape : 6
Mélangez l'autre oeuf avec le lait et ajoutez au mélange en alternant avec les ingrédients secs.
Etape : 7
Étendez la pâte sur les fruits.
Etape : 8
Enfournez 35 à 45 minutes.
Etape : 9
Démoulez le gâteau en le renversant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 125 fois
Partager cette Recette