Renversé à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Renversé à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de beurre 
  • 2 c. à soupe de cassonade  
  • 9 tranches d'ananas  
  • 9 cerises rouges au marasquin 
  • 230 g de farine  
  • 1 c. à café rase de levure chimique  
  • 120 g de beurre  
  • 170 g de sucre  
  • 1 c. à café de vanille  
  • 2 oeufs  
  • 1/2 c. à café de sel  
  • 2 c. à soupe de lait  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four Th.6 (180°C). 

Etape : 2

Faites fondre le beurre. Versez dans un moule carré de 22 cm.  

Etape : 3

Disposez les ananas dans le moule, et au centre de chaque tranche, les cerises. Saupoudrez de cassonade.  

Etape : 4

Tamisez la farine,la levure chimique et le sel.  

Etape : 5

Défaites le beurre en créme. Ajoutez le sucre,la vanille et un oeuf en battant.  

Etape : 6

Mélangez l'autre oeuf avec le lait et ajoutez au mélange en alternant avec les ingrédients secs.  

Etape : 7

Étendez la pâte sur les fruits.  

Etape : 8

Enfournez 35 à 45 minutes. 

Etape : 9

Démoulez le gâteau en le renversant. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 125 fois

Partager cette Recette