Parfait au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 12,5 cl de lait (1/8 de litre)
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de créme fraîche épaisse trés froide (j'ai pris une créme UHT liquide mais entiére)
- 1 c. à café d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et jaune pâle. Incorporez le lait puis faites chauffer au bain-marie en continuant de battre jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume. Cela prend environ 10 minutes.
Etape : 2
Retirez du feu et ajoutez peu à peu le chocolat blanc en morceaux. Lorsqu'il a fondu, trempez la casserole dans de l'eau froide et remuez pour faire refroidir.
Etape : 3
Dans un saladier (qui aura été placé auparavant au congélateur pendant 15 min), fouettez la créme fraîche tout en ajoutant la vanille. Lorsque la créme est montée, incorporez-la au mélange oeufs/chocolat.
Etape : 4
Remplissez des coupes à dessert. Couvrez-les et mettez au congélateur pour quelques heures.
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