Parfait au chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Parfait au chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 jaunes d'oeufs 
  • 50 g de sucre 
  • 12,5 cl de lait (1/8 de litre) 
  • 100 g de chocolat blanc 
  • 100 g de créme fraîche épaisse trés froide (j'ai pris une créme UHT liquide mais entiére) 
  • 1 c. à café d'extrait de vanille 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et jaune pâle. Incorporez le lait puis faites chauffer au bain-marie en continuant de battre jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume. Cela prend environ 10 minutes. 

Etape : 2

Retirez du feu et ajoutez peu à peu le chocolat blanc en morceaux. Lorsqu'il a fondu, trempez la casserole dans de l'eau froide et remuez pour faire refroidir. 

Etape : 3

Dans un saladier (qui aura été placé auparavant au congélateur pendant 15 min), fouettez la créme fraîche tout en ajoutant la vanille. Lorsque la créme est montée, incorporez-la au mélange oeufs/chocolat. 

Etape : 4

Remplissez des coupes à dessert. Couvrez-les et mettez au congélateur pour quelques heures. 

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