Feuilletés aux mirabelles, aux amandes et à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilletés aux mirabelles, aux amandes et à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 42 min

Ingrédients

  • 4 feuilletés rectangulaires cuits et ouverts en deux  
  • 500 g de mirabelles  
  • 20 cl de vin blanc moelleux  
  • 10 cl d'eau de vie de mirabelle  
  • 20 g d'amandes effilées  
  • 20 g de sucre semoule  
  • 200 g de créme d'amande  
  • 5 g de cannelle  
  • 10 g de beurre  
  • 1 jus de citron 

Recette

Etape : 1

Saisissez trés rapidement les mirabelles dénoyautées dans de l'eau de vie frémissante, réservez.  

Etape : 2

Préchauffez le four th.5 (150°).  

Etape : 3

Préparez le sirop : sur le feu, faites mousser le beurre avec le jus de citron. Ajoutez le vin blanc, réduisez de moitié.  

Etape : 4

Saupoudres les mirabelles de cannelle et nappez de sirop.  

Etape : 5

Disposez le socle du feuilleté au centre de l'assiette.  

Etape : 6

Etalez la créme d'amande.  

Etape : 7

Disposez 6 mirabelles coiffées d'une pointe de créme d'amande.  

Etape : 8

Enfournez l'assiette 2 minutes.  

Etape : 9

Sortez l'assiette du four et nappez la préparation de sirop.  

Etape : 10

Posez le chapeau du feuilleté, caramélisé au sucre glace.  

Etape : 11

Servez avec un thé ou un café. 

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