Feuilletés aux mirabelles, aux amandes et à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 42 min
Ingrédients
- 4 feuilletés rectangulaires cuits et ouverts en deux
- 500 g de mirabelles
- 20 cl de vin blanc moelleux
- 10 cl d'eau de vie de mirabelle
- 20 g d'amandes effilées
- 20 g de sucre semoule
- 200 g de créme d'amande
- 5 g de cannelle
- 10 g de beurre
- 1 jus de citron
Recette
Etape : 1
Saisissez trés rapidement les mirabelles dénoyautées dans de l'eau de vie frémissante, réservez.
Etape : 2
Préchauffez le four th.5 (150°).
Etape : 3
Préparez le sirop : sur le feu, faites mousser le beurre avec le jus de citron. Ajoutez le vin blanc, réduisez de moitié.
Etape : 4
Saupoudres les mirabelles de cannelle et nappez de sirop.
Etape : 5
Disposez le socle du feuilleté au centre de l'assiette.
Etape : 6
Etalez la créme d'amande.
Etape : 7
Disposez 6 mirabelles coiffées d'une pointe de créme d'amande.
Etape : 8
Enfournez l'assiette 2 minutes.
Etape : 9
Sortez l'assiette du four et nappez la préparation de sirop.
Etape : 10
Posez le chapeau du feuilleté, caramélisé au sucre glace.
Etape : 11
Servez avec un thé ou un café.
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