Naans (petits pains indiens)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Naans (petits pains indiens)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 37 min

Ingrédients

  • 400 g de farine  
  • 1 pot de yaourt nature 
  • 10 cl d'eau tiède  
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive 
  • 1/2 sachet de levure de boulanger 
  • 1 cuillère à café rase de sel  

Recette

Etape : 1

Pour commencer la préparation de vos naans, mélangez tout d’abord la levure de boulanger avec les 10 cl d'eau tiède dans un grand saladier puis laissez reposer pendant 5 minutes. 

Etape : 2

Ajoutez ensuite les 400 grammes de farine, le sel, l'huile d’olive et le yaourt nature dans le saladier. Malaxez bien la pâte avec vos mains jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse, souple et homogène. 

Etape : 3

Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez reposer la pâte durant 1h30 à température ambiante afin qu’elle puisse « pousser » (prendre du volume). 

Etape : 4

Une fois le temps écoulé, mettez votre four à préchauffer thermostat 7 (210°C) et recouvrez une plaque de four avec du papier sulfurisé. 

Etape : 5

A la fin de la levée de la pâte, dégazez-la (écrasez la pâte avec la paume de votre main pour retirer les bulles qui se sont formées durant la levée) sur un plan de travail fariné et divisez-la en petites boules. 

Etape : 6

Aplatissez les petites boules avec un rouleau à pâtisserie afin de former des disques et placez-les sur la plaque de four recouverte de papier cuisson. 

Etape : 7

Mettez votre plaque au four et faites cuire les naans pendant environ 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. 

Etape : 8

A la sortie du four, laissez tiédir les naans sur une grille puis décollez-les de la plaque de four et placez-les dans une assiette de service. 

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