Gteau de cornes de gazelles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gteau de cornes de gazelles

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 mesures de farine 
  • 1 kg de dattes crases  
  • 1/2 mesure de sucre semoule 
  • 1/2 mesure de sachet de levure  
  • 1 mesure de margarine fondue  
  • 1 verre th d'eau de fleurs d'oranger  
  • de l'eau 
  • sucre glace 
  • 1 pince de sel  

Recette

Etape : 1

Mettez la farine tamise dans une terrine, ajoutez le sucre, le sel et la levure chimique. 

Etape : 2

Arrosez de margarine fondue, travaillez bien avec les doigts, mouillez l'eau de fleurs d'oranger. 

Etape : 3

Ajoutez l'eau peu peu, jusqu' obtention d'une pte ferme et lisse. 

Etape : 4

Laissez reposer quelques instants. 

Etape : 5

Abaissez la pte au rouleau, sur une paisseur de 1/2 cm, dcoupez des ronds l'aide d'un verre. 

Etape : 6

Mettez au centre de chaque pice 1 petit batonnet de dattes, pliez la pte sur elle mme, appuyez bien avec les doigts. 

Etape : 7

Formez un croissant, posez les gteaux sur une plaque non beurre et faites-les cuire au four pendant 20 min. 

Etape : 8

Retirez du four, laisez refroidir, mouillez lgrement le dessus, avec l'eau de fleur d'oranger et saupoudrez de sucre glace. 

Etape : 9

Je suis trop lente, mais c'est succulent. Bon rgal ! 

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