Gteau de cornes de gazelles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 mesures de farine
- 1 kg de dattes crases
- 1/2 mesure de sucre semoule
- 1/2 mesure de sachet de levure
- 1 mesure de margarine fondue
- 1 verre th d'eau de fleurs d'oranger
- de l'eau
- sucre glace
- 1 pince de sel
Recette
Etape : 1
Mettez la farine tamise dans une terrine, ajoutez le sucre, le sel et la levure chimique.
Etape : 2
Arrosez de margarine fondue, travaillez bien avec les doigts, mouillez l'eau de fleurs d'oranger.
Etape : 3
Ajoutez l'eau peu peu, jusqu' obtention d'une pte ferme et lisse.
Etape : 4
Laissez reposer quelques instants.
Etape : 5
Abaissez la pte au rouleau, sur une paisseur de 1/2 cm, dcoupez des ronds l'aide d'un verre.
Etape : 6
Mettez au centre de chaque pice 1 petit batonnet de dattes, pliez la pte sur elle mme, appuyez bien avec les doigts.
Etape : 7
Formez un croissant, posez les gteaux sur une plaque non beurre et faites-les cuire au four pendant 20 min.
Etape : 8
Retirez du four, laisez refroidir, mouillez lgrement le dessus, avec l'eau de fleur d'oranger et saupoudrez de sucre glace.
Etape : 9
Je suis trop lente, mais c'est succulent. Bon rgal !
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