Macarons à la carotte

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macarons à la carotte

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g. de carottes 
  • 4 blancs d’œufs 
  • 30 g. de sucre en poudre 
  • 1 c.à café de jus de citron 
  • 200 g. de sucre glace 
  • 140 g. de poudre de noisette 
  • 1/2 c.à café de cumin 
  • 1 c.à soupe de crème fraîche épaisse 
  • Sel et poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles et cuisez-les à l’eau bouillante salée. Egouttez bien et laissez refroidir. 

Etape : 2

Mixez dans un blender, ajoutez une pointe de crème fraîche et rectifiez l’assaisonnement (sel et poivre selon votre goût). Réservez. 

Etape : 3

Montez les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre, le sel, le jus de citron et le poivre. 

Etape : 4

Mélangez le sucre glace, la poudre de noisette et le cumin. Tamisez 3 fois sur les blancs en neige Incorporez délicatement avec une spatule pour former un mélange brillant et lisse. 

Etape : 5

A l’aide d’une poche à douille, formez des dômes de 3 cm de diamètre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Tapez la plaque sur le plan de travail afin de retirer les bulles d’air éventuelles. Laissez reposer 20 min à température ambiante. 

Etape : 6

Enfournez à 150°C (thermostat 5) pendant 10 min. 

Etape : 7

Afin de décoller facilement les macarons, verser un peu d’eau sur la plaque et sous la feuille, puis laissez refroidir. 

Etape : 8

Entre chaque macaron, déposez une noisette de mousse de carotte. 

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