Macarons à la carotte
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g. de carottes
- 4 blancs d’œufs
- 30 g. de sucre en poudre
- 1 c.à café de jus de citron
- 200 g. de sucre glace
- 140 g. de poudre de noisette
- 1/2 c.à café de cumin
- 1 c.à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel et poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles et cuisez-les à l’eau bouillante salée. Egouttez bien et laissez refroidir.
Etape : 2
Mixez dans un blender, ajoutez une pointe de crème fraîche et rectifiez l’assaisonnement (sel et poivre selon votre goût). Réservez.
Etape : 3
Montez les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre, le sel, le jus de citron et le poivre.
Etape : 4
Mélangez le sucre glace, la poudre de noisette et le cumin. Tamisez 3 fois sur les blancs en neige Incorporez délicatement avec une spatule pour former un mélange brillant et lisse.
Etape : 5
A l’aide d’une poche à douille, formez des dômes de 3 cm de diamètre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Tapez la plaque sur le plan de travail afin de retirer les bulles d’air éventuelles. Laissez reposer 20 min à température ambiante.
Etape : 6
Enfournez à 150°C (thermostat 5) pendant 10 min.
Etape : 7
Afin de décoller facilement les macarons, verser un peu d’eau sur la plaque et sous la feuille, puis laissez refroidir.
Etape : 8
Entre chaque macaron, déposez une noisette de mousse de carotte.
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