Palet fondant au spéculoos, fraise et rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 10 spéculoos
- 40 g de beurre
- 250 g de rhubarbe
- 100 g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- 125 g de fraises
- 25 g de sucre
- 15 g de farine
- 35 g de beurre fondu
- 50 g de sucre
- 50 g de cassonade (sucre roux)
- 40 g de confiture de framboise
- glace à la vanille
- 125 g de fraises Garriguette
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.5 (170°C).
Etape : 2
Les palets
Etape : 3
Emiettez finement les biscuits et incorporez le beurre en pommade, à la spatule.
Etape : 4
Façonnez un tas de pâte dans un cercle beurré, pour former le palet.
Etape : 5
Laissez reposer 10 min au frais.
Etape : 6
Enfournez les palets pendant 10 min.
Etape : 7
La compote de rhubarbe
Etape : 8
Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons.
Etape : 9
Coupez la gousse de vanille en deux, dans le sens de la longueur et grattez les graines au centre.
Etape : 10
Dans une casserole sur feu doux, mettez la rhubarbe, le sucre, les graines de vanille et leurs gousses.
Etape : 11
Faites cuire le tout jusqu’à évaporation complète.
Etape : 12
Mouillez avec un peu de jus de fraise.
Etape : 13
Hors du feu, mixez la compote et réservez-la au frais.
Etape : 14
Le jus de fraise
Etape : 15
Equeutez et coupez les fraises en quartiers, mettez-les dans une casserole avec le sucre.
Etape : 16
Faites-les cuire à feu très doux, pendant 1 heure.
Etape : 17
Filtrez le jus à l’étamine et réservez-le au frais.
Etape : 18
Baissez le four à 160°C.
Etape : 19
Les tuiles à la framboise
Etape : 20
Mélangez les deux sucres, puis incorporez les autres ingrédients, petit à petit, la farine en dernier.
Etape : 21
Sur une plaque allant au four, disposez une feuille de papier sulfurisé et étalez quelques tas de ce mélange.
Etape : 22
Enfournez pendant 4 min en surveillant la cuisson.
Etape : 23
Dressez votre dessert
Etape : 24
Sur un palet, étalez 1 c. à soupe de compote de rhubarbe.
Etape : 25
Coupez les fraises en tranches fines dans le sens de la longueur et disposez-les en rosace sur le palet.
Etape : 26
Ajoutez une boule de glace vanille au centre et décorez avec les tuiles.
Etape : 27
Arrosez d’un fin filet de jus de fraise.
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