Palet fondant au spéculoos, fraise et rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Palet fondant au spéculoos, fraise et rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 10 spéculoos  
  • 40 g de beurre 
  • 250 g de rhubarbe 
  • 100 g de sucre  
  • 1/2 gousse de vanille 
  • 125 g de fraises  
  • 25 g de sucre  
  • 15 g de farine  
  • 35 g de beurre fondu 
  • 50 g de sucre  
  • 50 g de cassonade (sucre roux)  
  • 40 g de confiture de framboise 
  • glace à la vanille  
  • 125 g de fraises Garriguette  

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.5 (170°C). 

Etape : 2

Les palets 

Etape : 3

Emiettez finement les biscuits et incorporez le beurre en pommade, à la spatule. 

Etape : 4

Façonnez un tas de pâte dans un cercle beurré, pour former le palet. 

Etape : 5

Laissez reposer 10 min au frais.  

Etape : 6

Enfournez les palets pendant 10 min. 

Etape : 7

La compote de rhubarbe 

Etape : 8

Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons.  

Etape : 9

Coupez la gousse de vanille en deux, dans le sens de la longueur et grattez les graines au centre.  

Etape : 10

Dans une casserole sur feu doux, mettez la rhubarbe, le sucre, les graines de vanille et leurs gousses. 

Etape : 11

Faites cuire le tout jusqu’à évaporation complète. 

Etape : 12

Mouillez avec un peu de jus de fraise. 

Etape : 13

Hors du feu, mixez la compote et réservez-la au frais.  

Etape : 14

Le jus de fraise 

Etape : 15

Equeutez et coupez les fraises en quartiers, mettez-les dans une casserole avec le sucre.  

Etape : 16

Faites-les cuire à feu très doux, pendant 1 heure. 

Etape : 17

Filtrez le jus à l’étamine et réservez-le au frais.  

Etape : 18

Baissez le four à 160°C.  

Etape : 19

Les tuiles à la framboise  

Etape : 20

Mélangez les deux sucres, puis incorporez les autres ingrédients, petit à petit, la farine en dernier.  

Etape : 21

Sur une plaque allant au four, disposez une feuille de papier sulfurisé et étalez quelques tas de ce mélange.  

Etape : 22

Enfournez pendant 4 min en surveillant la cuisson. 

Etape : 23

Dressez votre dessert 

Etape : 24

Sur un palet, étalez 1 c. à soupe de compote de rhubarbe.  

Etape : 25

Coupez les fraises en tranches fines dans le sens de la longueur et disposez-les en rosace sur le palet.  

Etape : 26

Ajoutez une boule de glace vanille au centre et décorez avec les tuiles.  

Etape : 27

Arrosez d’un fin filet de jus de fraise. 

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