Madeleines surprises au beurre de pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines surprises au beurre de pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 80 g de farine levante 
  • 60 g de sucre 
  • 80 g de beurre salé fondu 
  • 2 œufs 
  • 3 chocoletti coupés en 2 
  • 3 caramels mous coupés en 2 
  • 3 c. à soupe d’apple butter (ou de compote de pommes) 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.8 (250°C).  

Etape : 2

Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre. 

Etape : 3

Ajoutez le beurre fondu, la farine et l’apple butter. 

Etape : 4

Cassez les blancs à la fourchette, sans les monter en neige et incorporez-les délicatement au mélange. 

Etape : 5

Remplissez les moules à madeleines, enfoncez dans chaque empreinte 1 morceau de chocolat ou de caramel. 

Etape : 6

Faites cuire 4 min à th.8 (250°C), puis réduisez la température (200°C) et poursuivez la cuisson 4 min. 

Etape : 7

Sortez-les du four et laissez refroidir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 81 fois

Partager cette Recette