Aumônières à la rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 12 grandes crêpes sucrées
- 1.2 kg de rhubarbe ou confiture de rhubarbe
- 75 g de sucre
- 1 c. à café de zestes de citron râpé
- 1pincée de clous de girofle moulu
- 1 pincée de gingembre moulu
- 50 g de beurre
- 5 fruits de la passion
- le jus d’un demi-citron
Recette
Etape : 1
Lavez la rhubarbe, coupez-la en tronçons.
Etape : 2
Mélangez le sucre, les épices et les zestes de citron. Mettez la rhubarbe dans une casserole et saupoudrez-la du mélangez sucre/épices/zestes. Si c'est de la confiture de rhubarbe, procédez de la même maniére mais n'ajoutez pas de sucre. Placez la casserole sur feu doux et faites cuire 5 min en remuant. Ajoutez alors 5 cl d’eau et prolongez la cuisson 15 min. Retirez du feu. Laissez refroidir.
Etape : 3
Préchauffez le four th.3 (90°).
Etape : 4
Etalez les crêpes sur le plan de travail. Garnissez-les de compote de rhubarbe et ramenez les bords des crêpes vers le haut pour former les aumôniéres. Nouez-les avec de la ficelle de cuisine et posez les crêpes dans un plat à four. Parsemez-les de beurre et enfournez.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparez le coulis : ouvrez les fruits de la passion et prélevez la pulpe avec une cuillére. Mettez-la dans un mixeur avec le jus de citron et mixez jusqu’à obtention d’un coulis. Passez-le au travers d’une passoire pour ôtez les grains.
Etape : 6
Répartissez le coulis dans des assiettes, posez les aumôniéres au centre des assiettes et servez aussitôt.
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