Aumônières à la rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aumônières à la rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 12 grandes crêpes sucrées 
  • 1.2 kg de rhubarbe ou confiture de rhubarbe 
  • 75 g de sucre 
  • 1 c. à café de zestes de citron râpé 
  • 1pincée de clous de girofle moulu 
  • 1 pincée de gingembre moulu 
  • 50 g de beurre 
  • 5 fruits de la passion 
  • le jus d’un demi-citron 

Recette

Etape : 1

Lavez la rhubarbe, coupez-la en tronçons.  

Etape : 2

Mélangez le sucre, les épices et les zestes de citron. Mettez la rhubarbe dans une casserole et saupoudrez-la du mélangez sucre/épices/zestes. Si c'est de la confiture de rhubarbe, procédez de la même maniére mais n'ajoutez pas de sucre. Placez la casserole sur feu doux et faites cuire 5 min en remuant. Ajoutez alors 5 cl d’eau et prolongez la cuisson 15 min. Retirez du feu. Laissez refroidir. 

Etape : 3

Préchauffez le four th.3 (90°). 

Etape : 4

Etalez les crêpes sur le plan de travail. Garnissez-les de compote de rhubarbe et ramenez les bords des crêpes vers le haut pour former les aumôniéres. Nouez-les avec de la ficelle de cuisine et posez les crêpes dans un plat à four. Parsemez-les de beurre et enfournez.  

Etape : 5

Pendant ce temps, préparez le coulis : ouvrez les fruits de la passion et prélevez la pulpe avec une cuillére. Mettez-la dans un mixeur avec le jus de citron et mixez jusqu’à obtention d’un coulis. Passez-le au travers d’une passoire pour ôtez les grains. 

Etape : 6

Répartissez le coulis dans des assiettes, posez les aumôniéres au centre des assiettes et servez aussitôt. 

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