Pommes Ariane fourrées de Kadaïff, pistache, raisins secs,amandes, et miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes Ariane fourrées de Kadaïff, pistache, raisins secs,amandes, et miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 pommes Ariane 
  • 50 g de raisins secs  
  • 50 g de pistaches  
  • 50 g d'amandes  
  • 50 g de miel  
  • 500 g de sucre en poudre  
  • ½ l d'eau  
  • 1 paquet de pâte de Kadaïff (en vente dans les magasins de spécialités moyennes orientales)  
  • 1 c. à café de cannelle en poudre  
  • 1 c. à café de sucre glace  
  • ½ l de glace à la fleur d'oranger ou aux pétales de rose  
  • beurre 

Recette

Etape : 1

Préparez un sirop avec l'eau et le sucre. plongez-y les pommes épluchées et évidées en les immergeant totalement. Faites cuire à feu doux pendant 20 min. Laissez refroidir. 

Etape : 2

Au pinceau, badigeonnez les pommes de miel fondu et remplissez l'emplacement du trognon par un mélange de raisins, pistaches, amandes et miel. Roulez totalement les pommes dans la pâte à Kadaïff. Placez dans un moule allant au four et arrosez légèrement de miel fondu. 

Etape : 3

Enfournez Th6 (180°C) pendant 20 min jusqu'à ce que la pâte prenne une belle couleur. Servez tiède en saupoudrant d'un peu de cannelle et de sucre glace, accompagnez d'une boule de glace. 

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