Pommes Ariane fourrées de Kadaïff, pistache, raisins secs,amandes, et miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 pommes Ariane
- 50 g de raisins secs
- 50 g de pistaches
- 50 g d'amandes
- 50 g de miel
- 500 g de sucre en poudre
- ½ l d'eau
- 1 paquet de pâte de Kadaïff (en vente dans les magasins de spécialités moyennes orientales)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de sucre glace
- ½ l de glace à la fleur d'oranger ou aux pétales de rose
- beurre
Recette
Etape : 1
Préparez un sirop avec l'eau et le sucre. plongez-y les pommes épluchées et évidées en les immergeant totalement. Faites cuire à feu doux pendant 20 min. Laissez refroidir.
Etape : 2
Au pinceau, badigeonnez les pommes de miel fondu et remplissez l'emplacement du trognon par un mélange de raisins, pistaches, amandes et miel. Roulez totalement les pommes dans la pâte à Kadaïff. Placez dans un moule allant au four et arrosez légèrement de miel fondu.
Etape : 3
Enfournez Th6 (180°C) pendant 20 min jusqu'à ce que la pâte prenne une belle couleur. Servez tiède en saupoudrant d'un peu de cannelle et de sucre glace, accompagnez d'une boule de glace.
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