Riz des jeunes mariés de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 350 g de riz bazmati
- 10 g de pignons de pin
- 15 g de raisins sec
- 1/4 d'oignon
- 100 g de noix de coco râpée
- sel
Recette
Etape : 1
Mettez une casserole d'eau à chauffer (environ deux fois le volume du riz).
Etape : 2
Déposez-y un ou 2 cubes de bouillon selon le goût.
Etape : 3
Mettez le coco râpé dans un tamis au dessus d'un petit saladier et versez l'eau bouillante au-dessus.
Etape : 4
Laissez "infuser" le coco et pressez-le pour en extraire le jus.
Etape : 5
Ensuite, émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec du beurre.
Etape : 6
Lorsqu'il est bien doré, ajoutez les pignons, laissez-les revenir et ajoutez le riz.
Etape : 7
Faites-le nacrer et rajoutez l'eau du bouillon au coco encore bouillonante.
Etape : 8
Couvrez et laissez cuir à feu doux ou dans un rice cooker avec l'eau de coco jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé par le riz.
Etape : 9
Servez chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 153 fois
Partager cette Recette