Riz des jeunes mariés de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz des jeunes mariés de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 350 g de riz bazmati 
  • 10 g de pignons de pin 
  • 15 g de raisins sec 
  • 1/4 d'oignon 
  • 100 g de noix de coco râpée 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Mettez une casserole d'eau à chauffer (environ deux fois le volume du riz).  

Etape : 2

Déposez-y un ou 2 cubes de bouillon selon le goût. 

Etape : 3

Mettez le coco râpé dans un tamis au dessus d'un petit saladier et versez l'eau bouillante au-dessus. 

Etape : 4

Laissez "infuser" le coco et pressez-le pour en extraire le jus.  

Etape : 5

Ensuite, émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec du beurre. 

Etape : 6

Lorsqu'il est bien doré, ajoutez les pignons, laissez-les revenir et ajoutez le riz. 

Etape : 7

Faites-le nacrer et rajoutez l'eau du bouillon au coco encore bouillonante. 

Etape : 8

Couvrez et laissez cuir à feu doux ou dans un rice cooker avec l'eau de coco jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé par le riz. 

Etape : 9

Servez chaud. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 153 fois

Partager cette Recette