Petites mousses de litchi
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 3 feuilles de gélatine
- 80 g d'édulcorant (ou sucre)
- 50 g de litchis frais ou une boîte de litchis au sirop
- 25 cl de créme liquide à 15% de MG
- 2 blancs d’oeufs
- 6 fruits de la passion
- 1 citron vert
Recette
Etape : 1
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Epluchez les litchis et dénoyautez-les. Récupérez le jus. S'ils sont en conserve, égouttez-les bien et réservez 3 cl de sirop dans une petite casserole. Mixez les litchis en très fine purée avec le citron vert épluché et versez la préparation dans un saladier.
Etape : 2
Faites chauffer le sirop réservé sur feu doux jusqu’aux premiers frémissements puis retirez du feu. Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre tout en fouettant dans le sirop chaud. Incorporez le sirop à la purée de litchis toujours à l'aide d'un fouet et réservez. Commencez à battre les blancs d’oeufs en neige bien ferme puis ajoutez l'aspartame ou en ajoutant le sucre en pluie et continuez l’opération jusqu’à obtention d’une neige très ferme.
Etape : 3
Incorporez, ensuite, la préparation aux litchis en continuant de battre au fouet électrique. Montez la crème fraîche au fouet et incorporez-la délicatement au mélange précédent. Ouvrez les fruits de la passion en deux et versez la pulpe de chacun d’eux dans une verrine. Répartissez délicatement la mousse aux litchis par-dessus et réservez au réfrigérateur 2 heures au moins avant de servir.
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