Petites mousses de litchi

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petites mousses de litchi

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 3 feuilles de gélatine 
  • 80 g d'édulcorant (ou sucre) 
  • 50 g de litchis frais ou une boîte de litchis au sirop 
  • 25 cl de créme liquide à 15% de MG 
  • 2 blancs d’oeufs 
  • 6 fruits de la passion 
  • 1 citron vert 

Recette

Etape : 1

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Epluchez les litchis et dénoyautez-les. Récupérez le jus. S'ils sont en conserve, égouttez-les bien et réservez 3 cl de sirop dans une petite casserole. Mixez les litchis en très fine purée avec le citron vert épluché et versez la préparation dans un saladier.  

Etape : 2

Faites chauffer le sirop réservé sur feu doux jusqu’aux premiers frémissements puis retirez du feu. Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre tout en fouettant dans le sirop chaud. Incorporez le sirop à la purée de litchis toujours à l'aide d'un fouet et réservez. Commencez à battre les blancs d’oeufs en neige bien ferme puis ajoutez l'aspartame ou en ajoutant le sucre en pluie et continuez l’opération jusqu’à obtention d’une neige très ferme. 

Etape : 3

Incorporez, ensuite, la préparation aux litchis en continuant de battre au fouet électrique. Montez la crème fraîche au fouet et incorporez-la délicatement au mélange précédent. Ouvrez les fruits de la passion en deux et versez la pulpe de chacun d’eux dans une verrine. Répartissez délicatement la mousse aux litchis par-dessus et réservez au réfrigérateur 2 heures au moins avant de servir.  

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