Truffes au beurre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Truffes au beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir 
  • 2 oeufs 
  • 150 g de beurre 
  • 100 g de sucre glace 
  • vanille 
  • 30 g de cacao  
  • décoration (vermicelles de chocolat, perles, brisures de noisettes...) 

Recette

Etape : 1

Travaillez le beurre en pomade, ajoutez le sucre glace, la vanille et les jaunes d'oeufs. 

Etape : 2

Faites fondre le chocolat au bain-marie. 

Etape : 3

Ajoutez le chocolat à la préparation précédente et formez une pâte homogène. 

Etape : 4

Mettez la pâte au frigo, pendant 30 min. 

Etape : 5

Confectionnez des boules et remettez-les au frais pendant 30 min. 

Etape : 6

Décorez les truffes selon vos goûts : dans du cacao, du chocolat blanc fondu, des perles, des brisures de noisettes... 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 165 fois

Partager cette Recette