Lemon Curd facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Lemon Curd facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 citrons jaunes non traités 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 50 g de beurre 
  • 3 oeufs 

Recette

Etape : 1

Lavez les citrons, prélevez le zeste (uniquement la couche extérieure jaune), et mixez le finement. Réservez et pressez les citrons. 

Etape : 2

Versez le sucre dans une casserole à fond épais, mouillez-le avec le jus de citron, ajoutez-y le beurre, et le zeste mixé. 

Etape : 3

Faites chauffer le mélange à feu doux, jusqu'à la dissolution totale du sucre. 

Etape : 4

Battez vigoureusement les oeufs entiers et ajoutez-les à la préparation. 

Etape : 5

Faites cuire à feu doux, jusqu'à épaississement, en remuant doucement avec une cuillère en bois, pour vérifier que le fond n'attache pas. 

Etape : 6

Couvrez et laissez refroidir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 107 fois

Partager cette Recette