Lemon Curd facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 citrons jaunes non traités
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Lavez les citrons, prélevez le zeste (uniquement la couche extérieure jaune), et mixez le finement. Réservez et pressez les citrons.
Etape : 2
Versez le sucre dans une casserole à fond épais, mouillez-le avec le jus de citron, ajoutez-y le beurre, et le zeste mixé.
Etape : 3
Faites chauffer le mélange à feu doux, jusqu'à la dissolution totale du sucre.
Etape : 4
Battez vigoureusement les oeufs entiers et ajoutez-les à la préparation.
Etape : 5
Faites cuire à feu doux, jusqu'à épaississement, en remuant doucement avec une cuillère en bois, pour vérifier que le fond n'attache pas.
Etape : 6
Couvrez et laissez refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 160 fois
Partager cette Recette