CROÛTES D'ABRICOTS AU KIRSCH

  • Type :
  • Difficulté : Facile

CROÛTES D'ABRICOTS AU KIRSCH

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 16 oreillons d'abricots en boîte au sirop léger 
  • 4 tranches de brioche 
  • 4 cuil. à soupe de Kirsch 
  • 1 cuil. à café de fécule de pomme de terre 
  • 40 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Egouttez les oreillons d'abricots en recueillant le sirop de la boîte. Mettez-en 8 cuillerées à soupe de côté. 

Etape : 2

Faites fondre le beurre à feu moyen dans une poêle. Ajoutez les tranches de brioche et faites-les dorer 1 min de chaque côté. 

Etape : 3

Pendant ce temps, mettez les abricots et leur sirop dans une casserole. Ajouttez-y la fécule de pomme de terre préalablement délayée dans 1 cuillerée à soupe d'eau froide, puis réchauffez le tout en tournant doucement jusqu'à l'ébullition. Incorporez le Kirsch. 

Etape : 4

Déposez 4 oreillons d'abricot sur chaque tranche de brioche et nappez de sirop chaud. Servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 86 fois

Partager cette Recette