CROÛTES D'ABRICOTS AU KIRSCH
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 16 oreillons d'abricots en boîte au sirop léger
- 4 tranches de brioche
- 4 cuil. à soupe de Kirsch
- 1 cuil. à café de fécule de pomme de terre
- 40 g de beurre
Recette
Etape : 1
Egouttez les oreillons d'abricots en recueillant le sirop de la boîte. Mettez-en 8 cuillerées à soupe de côté.
Etape : 2
Faites fondre le beurre à feu moyen dans une poêle. Ajoutez les tranches de brioche et faites-les dorer 1 min de chaque côté.
Etape : 3
Pendant ce temps, mettez les abricots et leur sirop dans une casserole. Ajouttez-y la fécule de pomme de terre préalablement délayée dans 1 cuillerée à soupe d'eau froide, puis réchauffez le tout en tournant doucement jusqu'à l'ébullition. Incorporez le Kirsch.
Etape : 4
Déposez 4 oreillons d'abricot sur chaque tranche de brioche et nappez de sirop chaud. Servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 86 fois
Partager cette Recette