LES MACALONGS
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 250 g de sucre
- 1/4 de litre d'eau
- 80 g de poudre d’amande
- 180 g de sucre glace
- 3 blancs d’œufs
Recette
Etape : 1
Faire un sirop jusqu’au petit boulé (116°C) avec le sucre semoule et l’eau.
Etape : 2
Mélanger la poudre d’amande et le sucre glace.
Etape : 3
Monter les blancs et réaliser une meringue encore presque liquide avec le sirop.
Etape : 4
Incorporer dans le batteur la poudre d’amande et le sucre glace à faible vitesse.
Etape : 5
Battre jusqu’à obtenir la bonne consistance.
Etape : 6
Coucher sur papier sulfu à la poche les macalongs dans la forme d'éclairs.
Etape : 7
Laisser croûter 15 mn.
Etape : 8
Cuire à 160°C jusqu’à ce que les macarons aient bien poussés et attend la bonne cuisson (environ 7mn).
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