LES MACALONGS

  • Type :
  • Difficulté : Facile

LES MACALONGS

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 250 g de sucre 
  • 1/4 de litre d'eau 
  • 80 g de poudre d’amande 
  • 180 g de sucre glace 
  • 3 blancs d’œufs 

Recette

Etape : 1

Faire un sirop jusqu’au petit boulé (116°C) avec le sucre semoule et l’eau. 

Etape : 2

Mélanger la poudre d’amande et le sucre glace. 

Etape : 3

Monter les blancs et réaliser une meringue encore presque liquide avec le sirop. 

Etape : 4

Incorporer dans le batteur la poudre d’amande et le sucre glace à faible vitesse. 

Etape : 5

Battre jusqu’à obtenir la bonne consistance. 

Etape : 6

Coucher sur papier sulfu à la poche les macalongs dans la forme d'éclairs.  

Etape : 7

Laisser croûter 15 mn. 

Etape : 8

Cuire à 160°C jusqu’à ce que les macarons aient bien poussés et attend la bonne cuisson (environ 7mn). 

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