Flans à la vanille, nappés au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 de chocolat dessert
- 4 oeufs
- 150 g de sucre roux ou blanc
- 90 g de maïzena
- 1 l de lait
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 gousse de vanille ou arôme liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Etape : 2
Versez le lait dans une casserole, avec la gousse de vanille fendue ou deux bouchons de vanille liquide, portez à ébullition.
Etape : 3
Une fois le lait bien chaud, mettez 80 g de chocolat cassé en morceaux dans le lait et fouettez pour bien mélanger. Laissez cuire à feux doux.
Etape : 4
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la maïzena, le sucre et les œufs.
Etape : 5
Versez le mélange dans le lait, augmentez le feux, et remuez sans arrêter, jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse.
Etape : 6
Ensuite, versez la préparation dans les ramequins et Enfournez pendant 30 min.
Etape : 7
Pendant la cuisson, préparez le nappage chocolat, en faisant fondre dans une casserole 120 g de chocolat et la crème liquide.
Etape : 8
A la sortie des flans, nappez-les de chocolat.
Etape : 9
Laissez ensuite refroidir à température ambiante, puis au frigo entre 2 à 3 heures.
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