Flans à la vanille, nappés au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flans à la vanille, nappés au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 de chocolat dessert 
  • 4 oeufs 
  • 150 g de sucre roux ou blanc  
  • 90 g de maïzena 
  • 1 l de lait  
  • 10 cl de crème fraîche liquide 
  • 1 gousse de vanille ou arôme liquide 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.5 (150°C). 

Etape : 2

Versez le lait dans une casserole, avec la gousse de vanille fendue ou deux bouchons de vanille liquide, portez à ébullition. 

Etape : 3

Une fois le lait bien chaud, mettez 80 g de chocolat cassé en morceaux dans le lait et fouettez pour bien mélanger. Laissez cuire à feux doux. 

Etape : 4

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la maïzena, le sucre et les œufs. 

Etape : 5

Versez le mélange dans le lait, augmentez le feux, et remuez sans arrêter, jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse. 

Etape : 6

Ensuite, versez la préparation dans les ramequins et Enfournez pendant 30 min.  

Etape : 7

Pendant la cuisson, préparez le nappage chocolat, en faisant fondre dans une casserole 120 g de chocolat et la crème liquide. 

Etape : 8

A la sortie des flans, nappez-les de chocolat. 

Etape : 9

Laissez ensuite refroidir à température ambiante, puis au frigo entre 2 à 3 heures. 

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