Madeleines au crottin de chèvre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 crottin de chévre bien sec
- 150 g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure
- 7 cl de vin blanc
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 3 oeufs
- 10 g de beurre
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de fleur de thym
- sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Râpez le crottin.
Etape : 3
Dans un grand saladier, mélangez la farine avec une pincée de poivre, et la levure.
Etape : 4
Creusez une fontaine et sans cesser de tourner, avec une cuillère en bois.
Etape : 5
Ajoutez-y les œufs, le vin blanc, l'huile, le crottin râpé, la moutarde, le sel.
Etape : 6
Beurrez et farinez les moules à madeleine et remplissez-les de pâte, jusqu'à ½ cm des bords, enfournez-les pour 8 à 10 min.
Etape : 7
Sortez-les et démoulez-les sur une grille.
Etape : 8
Recommencez cette opération, jusqu'à épuisement de la pâte.
Etape : 9
Vous pouvez servir ces madeleines à l'apéro, ou en entrée avec une bonne salade.
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