Madeleines au crottin de chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines au crottin de chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 crottin de chévre bien sec 
  • 150 g de farine tamisée 
  • 1/2 sachet de levure 
  • 7 cl de vin blanc 
  • 1 c. à soupe de moutarde forte 
  • 3 oeufs 
  • 10 g de beurre  
  • 5 cl d'huile d'olive 
  • 1 pincée de fleur de thym 
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Râpez le crottin. 

Etape : 3

Dans un grand saladier, mélangez la farine avec une pincée de poivre, et la levure. 

Etape : 4

Creusez une fontaine et sans cesser de tourner, avec une cuillère en bois. 

Etape : 5

Ajoutez-y les œufs, le vin blanc, l'huile, le crottin râpé, la moutarde, le sel. 

Etape : 6

Beurrez et farinez les moules à madeleine et remplissez-les de pâte, jusqu'à ½ cm des bords, enfournez-les pour 8 à 10 min. 

Etape : 7

Sortez-les et démoulez-les sur une grille. 

Etape : 8

Recommencez cette opération, jusqu'à épuisement de la pâte. 

Etape : 9

Vous pouvez servir ces madeleines à l'apéro, ou en entrée avec une bonne salade. 

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