Mounas du soleil
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 1/4 de litre de lait
- 200 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 250 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure de boulangerie fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 zeste de citron
- 1 zeste d'orange
- sucre en granulés
Recette
Etape : 1
Enfournez pour 30 min, en surveillant la cuisson.
Etape : 2
Dorez-les au jaune d'oeuf, puis avec des ciseaux ,coupez en croix sur le dessus et saupoudrez de sucre en grains.
Etape : 3
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Etape : 4
Laissez encore lever 1/2 heure environ, toujours dans un endroit tiède.
Etape : 5
Façonnez les mounas, en formant des boules bien rondes et déposez-les sur une plaque à four.
Etape : 6
Retravaillez la pâte un moment et partagez-la en 5 pâtons de même poids.
Etape : 7
Placez la bassine au dessus d'une casserole d'eau chaude. A la fin de ce temps, la pâte doit arriver en haut du récipient.
Etape : 8
Laissez lever pendant 3 à 4 heure dans un endroit tiède.
Etape : 9
Ensuite, ajoutez peu à peu la farine, puis le levain.Travaillez la pâte, jusqu'à ce qu'elle se décolle parfaitement des parois du récipent.
Etape : 10
Dans un grand récipient (ex : bassine), mélangez bien les oeufs, les sucres, les zestes de citron et d'orange, le beurre ramolli en morceaux et le reste du lait.
Etape : 11
Dans un bol, préparez le levain en émiettant la levure et en la diluant avec un peu de lait tiède prélevé sur le 1/4 demandé pour la recette. Laissez de côté.
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