Mounas du soleil

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mounas du soleil

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine 
  • 1/4 de litre de lait 
  • 200 g de sucre 
  • 1 paquet de sucre vanillé 
  • 250 g de beurre 
  • 3 oeufs 
  • 1 paquet de levure de boulangerie fraîche 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 zeste de citron 
  • 1 zeste d'orange 
  • sucre en granulés 

Recette

Etape : 1

Enfournez pour 30 min, en surveillant la cuisson. 

Etape : 2

Dorez-les au jaune d'oeuf, puis avec des ciseaux ,coupez en croix sur le dessus et saupoudrez de sucre en grains.  

Etape : 3

Préchauffez votre four à th.6 (180°C). 

Etape : 4

Laissez encore lever 1/2 heure environ, toujours dans un endroit tiède. 

Etape : 5

Façonnez les mounas, en formant des boules bien rondes et déposez-les sur une plaque à four.  

Etape : 6

Retravaillez la pâte un moment et partagez-la en 5 pâtons de même poids. 

Etape : 7

Placez la bassine au dessus d'une casserole d'eau chaude. A la fin de ce temps, la pâte doit arriver en haut du récipient. 

Etape : 8

Laissez lever pendant 3 à 4 heure dans un endroit tiède. 

Etape : 9

Ensuite, ajoutez peu à peu la farine, puis le levain.Travaillez la pâte, jusqu'à ce qu'elle se décolle parfaitement des parois du récipent.  

Etape : 10

Dans un grand récipient (ex : bassine), mélangez bien les oeufs, les sucres, les zestes de citron et d'orange, le beurre ramolli en morceaux et le reste du lait.  

Etape : 11

Dans un bol, préparez le levain en émiettant la levure et en la diluant avec un peu de lait tiède prélevé sur le 1/4 demandé pour la recette. Laissez de côté.  

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