Niniches de Bretagne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Niniches de Bretagne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 g de sucre en poudre 
  • 150 g de miel 
  • 150 g de beurre + un peu pour le marbre 
  • 150 g de chocolat noir râpé 

Recette

Etape : 1

Mélangez dans une casserole à fond épais le sucre en poudre, le miel, le beurre et le chocolat.  

Etape : 2

Faites cuire à feu doux en mélangeant constamment.  

Etape : 3

À ébullition, laissez épaissir jusqu’à ce que le mélange prenne une consistance onctueuse et liée.  

Etape : 4

Versez alors le contenu de la casserole sur 1 cm d’épaisseur sur un marbre enduit de beurre au pinceau, laissez tiédir puis coupez le caramel en dés. Présentez-les dans une belle assiette.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette