Niniches de Bretagne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de miel
- 150 g de beurre + un peu pour le marbre
- 150 g de chocolat noir râpé
Recette
Etape : 1
Mélangez dans une casserole à fond épais le sucre en poudre, le miel, le beurre et le chocolat.
Etape : 2
Faites cuire à feu doux en mélangeant constamment.
Etape : 3
À ébullition, laissez épaissir jusqu’à ce que le mélange prenne une consistance onctueuse et liée.
Etape : 4
Versez alors le contenu de la casserole sur 1 cm d’épaisseur sur un marbre enduit de beurre au pinceau, laissez tiédir puis coupez le caramel en dés. Présentez-les dans une belle assiette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette