Mousse au chocolat d'Anatole
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir à 75% ou 80%
- 4 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faîtes fondre le beurre et fouettez-le avec les jaunes d’œufs et le sucre.
Etape : 2
Montez les blancs en neige et faîtes fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 3
Incorporez le chocolat à la préparation, puis les blancs en neige, sans les casser.
Etape : 4
Faîtes une chantilly avec la crème et incorporez-la également de façon homogène, dans la préparation.
Etape : 5
Disposez dans des ramequins et mettez au frais plusieurs heures afin que le mélange prenne suffisamment.
Etape : 6
Servez très frais.
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