Mousse au chocolat d'Anatole

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat d'Anatole

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir à 75% ou 80% 
  • 4 œufs 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 20 cl de crème fraîche liquide 
  • 30 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Faîtes fondre le beurre et fouettez-le avec les jaunes d’œufs et le sucre.  

Etape : 2

Montez les blancs en neige et faîtes fondre le chocolat au bain-marie. 

Etape : 3

Incorporez le chocolat à la préparation, puis les blancs en neige, sans les casser.  

Etape : 4

Faîtes une chantilly avec la crème et incorporez-la également de façon homogène, dans la préparation.  

Etape : 5

Disposez dans des ramequins et mettez au frais plusieurs heures afin que le mélange prenne suffisamment. 

Etape : 6

Servez très frais. 

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