Mi-cuits au chocolat faciles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mi-cuits au chocolat faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 4 oeufs 
  • 100 g de chocolat noir à 60 % de cacao 
  • 100 g de beurre en morceaux + 40 g de beurre ramolli pour les moules 
  • 75 g de sucre en poudre 
  • 55 g de d'amande en poudre Vahiné 
  • 4 c. à café de farine (pour les moules) 
  • glaçage au chocolat Vahiné 
  • sucre doré Vahiné 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210°). 

Etape : 2

Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. 

Etape : 3

Ajoutez l'amande en poudre versée en pluie, sans cesser de fouetter, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 

Etape : 4

Cassez le chocolat en petits morceaux. Faites-les fondre dans une casserole à fond épais, à feu très doux, avec le beurre en morceaux.  

Etape : 5

Hors du feu, remuez pour lisser le mélange. 

Etape : 6

Ajoutez le chocolat fondu au contenu de la jatte. Mélangez bien le tout avec une cuillère en bois. 

Etape : 7

Beurrez et farinez 4 moules individuels de 8 à 10 cm de diamètre.  

Etape : 8

Répartissez-y la préparation précédente.  

Etape : 9

Tapotez les moules sur le plan de travail pour chasser l'air, puis enfournez-les pendant 8 min. 

Etape : 10

Sortez les moules du four.  

Etape : 11

Laissez-les tiédir, puis démoulez délicatement les mi-cuits sur quatre assiettes. 

Etape : 12

Servez-les tièdes avec un peu de glaçage au chocolat Vahiné et parsemés de sucre doré Vahiné. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 149 fois

Partager cette Recette