Mi-cuits au chocolat faciles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de chocolat noir à 60 % de cacao
- 100 g de beurre en morceaux + 40 g de beurre ramolli pour les moules
- 75 g de sucre en poudre
- 55 g de d'amande en poudre Vahiné
- 4 c. à café de farine (pour les moules)
- glaçage au chocolat Vahiné
- sucre doré Vahiné
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210°).
Etape : 2
Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
Etape : 3
Ajoutez l'amande en poudre versée en pluie, sans cesser de fouetter, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 4
Cassez le chocolat en petits morceaux. Faites-les fondre dans une casserole à fond épais, à feu très doux, avec le beurre en morceaux.
Etape : 5
Hors du feu, remuez pour lisser le mélange.
Etape : 6
Ajoutez le chocolat fondu au contenu de la jatte. Mélangez bien le tout avec une cuillère en bois.
Etape : 7
Beurrez et farinez 4 moules individuels de 8 à 10 cm de diamètre.
Etape : 8
Répartissez-y la préparation précédente.
Etape : 9
Tapotez les moules sur le plan de travail pour chasser l'air, puis enfournez-les pendant 8 min.
Etape : 10
Sortez les moules du four.
Etape : 11
Laissez-les tiédir, puis démoulez délicatement les mi-cuits sur quatre assiettes.
Etape : 12
Servez-les tièdes avec un peu de glaçage au chocolat Vahiné et parsemés de sucre doré Vahiné.
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