Chaud-froid de poires-framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 poires
- 1 jus de citron
- 1 c. à café de graines de cumin
- 200 g de framboises
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 1/2 verre de jus de pomme
- 1 noix de beurre
- 2 c. à sucre de sucre en poudre
- chantilly ou crème fouettée
Recette
Etape : 1
Détaillez en dés 4 poires pelées. Laissez-les mariner dans 1 jus de citron et 1 c. à café de graines de cumin, et un peu de zeste de citron râpé finement.
Etape : 2
Mixez 200 g de framboises avec 2 c. à soupe de sucre glace et 1/2 verre de jus de pomme (ou de vin mousseux).
Etape : 3
Passez le coulis à la passoire fine pour en ôter les pépins. Réservez au frais.
Etape : 4
Faites cuire à feu doux dans une noix de beurre les poires avec leur jus et 2 c.à soupe de sucre en poudre. Ne laissez pas caraméliser.
Etape : 5
Déposez les poires chaudes au fond de la coupe, ajoutez du coulis de framboises, puis de la crème fouettée ou de la chantilly.
Etape : 6
Servez immédiatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 96 fois
Partager cette Recette