Chaud-froid de poires-framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chaud-froid de poires-framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 poires 
  • 1 jus de citron 
  • 1 c. à café de graines de cumin 
  • 200 g de framboises 
  • 2 c. à soupe de sucre glace 
  • 1/2 verre de jus de pomme 
  • 1 noix de beurre 
  • 2 c. à sucre de sucre en poudre 
  • chantilly ou crème fouettée 

Recette

Etape : 1

Détaillez en dés 4 poires pelées. Laissez-les mariner dans 1 jus de citron et 1 c. à café de graines de cumin, et un peu de zeste de citron râpé finement.  

Etape : 2

Mixez 200 g de framboises avec 2 c. à soupe de sucre glace et 1/2 verre de jus de pomme (ou de vin mousseux).  

Etape : 3

Passez le coulis à la passoire fine pour en ôter les pépins. Réservez au frais.  

Etape : 4

Faites cuire à feu doux dans une noix de beurre les poires avec leur jus et 2 c.à soupe de sucre en poudre. Ne laissez pas caraméliser. 

Etape : 5

Déposez les poires chaudes au fond de la coupe, ajoutez du coulis de framboises, puis de la crème fouettée ou de la chantilly.  

Etape : 6

Servez immédiatement. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 96 fois

Partager cette Recette