Mousse au chocolat simplissime minute
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir ou au lait selon les gouts ( env. 10 barres)
- 50g de beurre
- 4 oeufs entiers + 1 blanc d'oeuf
- 4 petites cuilléres de café trés fort
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Fait fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux. Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs hors du feu en tournant vivement, puis ajoutez le café. Battez les 5 blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez- les, cuillerée par cuillerée à la préparation en soulevant délicatement le mélange. Surtout évitez de tourner vigoureusement ou de fouetter.
Etape : 2
Versez la mousse dans une coupe et mettez la au frigo pendant au minimum 4 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 84 fois
Partager cette Recette