Mousse au chocolat blanc express
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat blanc à dessert
- 4 oeufs
- 25 cl de créme fleurette
- cacao pour la décoration
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat blanc en petits morceaux, puis faites-le fondre, à feu doux au bain-marie. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Montez la créme fleurette en chantilly. Incorporez délicatement la préparation au chocolat blanc à la chantilly, puis aux blancs en neige. Répartissez dans des petits bols. Faites reposer 6 heures au réfrigérateur.
Etape : 2
Couvrez la moitié de la mousse avec du papier et saupoudrez l'autre moitié avec le cacao, lisser la surface et servez.
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