Kefir figues et agrumes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 5 min
Ingrédients
- 1 bocal à conserves (grand format, 2 l)
- 1 chinois
- 2 bouteilles à capsule d'1 l
- 3 pièces de figues sèches
- 1 citron
- 1 orange
- 1 clémentine
- 1 pamplemousse
- 2 c. à soupe de raisins secs de Corrinthe
- 3 c. à soupe sucre de canne en poudre
Recette
Etape : 1
Pelez les agrumes, réservez 3 quartiers de chaque dans le bocal, ajoutez les figues et les raisins secs ainsi que le sucre de canne.
Etape : 2
Puis, délicatement avec une cuillère en bois incorporez 4 grandes cuillères de grains de kefir dans le mélange et allongez jusqu'au 3/4 avec de l'eau (de source ou minérale de préférence).
Etape : 3
- * Fermentation :
Etape : 4
Couvrez le bocal d'un linge et placez-le sans le fermer à l'abri de la lumière dans un endroit frais (sous l'évier, à la cave, dans le garage...).
Etape : 5
Laissez 12 heures ainsi. Constatez que les fruits soient remontés à la surface, enlevez le linge et fermez le bocal pendant 6 à 8 heures dans les même conditions.
Etape : 6
- * Mise en boisson :
Etape : 7
Attention aux gaz de fermentation lors de l'ouverture du bocal !
Etape : 8
Ouvrez le bocal (dans un évier), avec soin passez le contenu dans la bouteille à capsule à l'aide du chinois, placez au réfrigérateur.
Etape : 9
A consommer rapidement et frais.
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