Kefir figues et agrumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Kefir figues et agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 5 min

Ingrédients

  • 1 bocal à conserves (grand format, 2 l) 
  • 1 chinois 
  • 2 bouteilles à capsule d'1 l 
  • 3 pièces de figues sèches  
  • 1 citron 
  • 1 orange 
  • 1 clémentine 
  • 1 pamplemousse 
  • 2 c. à soupe de raisins secs de Corrinthe  
  • 3 c. à soupe sucre de canne en poudre  

Recette

Etape : 1

Pelez les agrumes, réservez 3 quartiers de chaque dans le bocal, ajoutez les figues et les raisins secs ainsi que le sucre de canne.  

Etape : 2

Puis, délicatement avec une cuillère en bois incorporez 4 grandes cuillères de grains de kefir dans le mélange et allongez jusqu'au 3/4 avec de l'eau (de source ou minérale de préférence). 

Etape : 3

- * Fermentation : 

Etape : 4

Couvrez le bocal d'un linge et placez-le sans le fermer à l'abri de la lumière dans un endroit frais (sous l'évier, à la cave, dans le garage...).  

Etape : 5

Laissez 12 heures ainsi. Constatez que les fruits soient remontés à la surface, enlevez le linge et fermez le bocal pendant 6 à 8 heures dans les même conditions. 

Etape : 6

- * Mise en boisson : 

Etape : 7

Attention aux gaz de fermentation lors de l'ouverture du bocal ! 

Etape : 8

Ouvrez le bocal (dans un évier), avec soin passez le contenu dans la bouteille à capsule à l'aide du chinois, placez au réfrigérateur.  

Etape : 9

A consommer rapidement et frais. 

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