Millefeuilles aux fruits rouges et sa mousse au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 25 cl de crème liquide
- 150 g de chocolat blanc
- 1 oeuf
- 3 cl de rhum blanc
- 250 g de pâte feuilletée
- 250 g de fraises
- 150 g de groseilles et cassis mélangées
- 50 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Montez la crème en chantilly et réservez-la au frais. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Etape : 2
Mettez l’oeuf dans un bol et fouettez-le au-dessus d’un bain-marie jusqu’à la consistance d’une crème. Hors du feu continuez à fouetter pour refroidir la crème. Incorporez le chocolat fondu et le rhum, puis la chantilly. Réservez environ 2 heures au frais.
Etape : 3
Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante 170°C). Beurrez la plaque du four. Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné à la dimension de la plaque. Partagez la pâte en 12 carrés en veillant à inciser seulement la pâte sans la découper. Posez une grille sur la pâte et enfournez à mi-hauteur pour 10 min.
Etape : 4
Lavez, séchez les fraises et coupez-les en deux. Lavez les groseilles et les cassis et mixez-les avec 50 g de sucre glace. Passez les fruits au chinois. Sortez la pâte feuilletée du four, découpez les 12 parts.
Etape : 5
Posez 1 carré de pâte feuilletée sur 4 assiettes, tartinez-les de mousse au chocolat puis garnissez-les de fraises. Couvrez d’un carré de pâte feuilletée, de mousse au chocolat et de fraises. Terminez avec un carré de pâte feuilletée.
Etape : 6
Saupoudrez les millefeuilles généreusement de sucre glace et servez-les avec un filet de coulis autour.
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