Mille-feuille croquant à la mousse de mangues

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mille-feuille croquant à la mousse de mangues

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 boite de mangues de 225g net égoutté 
  • 20cl de crème fleurette  
  • 20g de sucre 
  • 4 feuilles de brick 
  • 3 feuilles de gélatine 
  • 100g de fruits rouges surgelés 
  • 100g de sucre 
  • 1 citron 

Recette

Etape : 1

*Pour le coulis de fruits rouges :  

Etape : 2

Laisser décongelés les fruits rouges puis mixer les avec le jus du citron et le sucre. 

Etape : 3

*Pour la mousse de mangue :  

Etape : 4

Faire tremper le feuilles de gélatine dans l'eau froide. Ouvrir la boîte de mangue, égoutter, garder 10 cl du jus. 

Etape : 5

Mixer les mangues. Faire chauffer à feu doux le jus de mangue (10cl) et la purée de mangue.Quand la purée de mangue est presque chaude, y mettre les feuilles de gélatine ramollies et égouttées. Laisser refroidir. 

Etape : 6

Monter la crème en chantilly et y ajouter le sucre. 

Etape : 7

Quand la purée de mangue est froide y ajouter la chantilly délicatement. Laisser reposer 2h au refrigérateur. 

Etape : 8

*Pour les feuilles de brick : 

Etape : 9

Faire chauffer l'huile. 

Etape : 10

Couper les feuilles de brick en 2 et ensuite plier chaque moitié en 2. 

Etape : 11

Faire frire 30 sec de chaque coté et déposer sur du papier absorbant. 

Etape : 12

*Pour le montage des mille feuille :  

Etape : 13

Intercaler une feuille de brick, la mousse, une feuille de brick. Saupoudrer de sucre glace. 

Etape : 14

Accompagner avec le coulis de fruits rouges. 

Etape : 15

Bon Appétit 

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