Mille-feuille croquant à la mousse de mangues
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 boite de mangues de 225g net égoutté
- 20cl de crème fleurette
- 20g de sucre
- 4 feuilles de brick
- 3 feuilles de gélatine
- 100g de fruits rouges surgelés
- 100g de sucre
- 1 citron
Recette
Etape : 1
*Pour le coulis de fruits rouges :
Etape : 2
Laisser décongelés les fruits rouges puis mixer les avec le jus du citron et le sucre.
Etape : 3
*Pour la mousse de mangue :
Etape : 4
Faire tremper le feuilles de gélatine dans l'eau froide. Ouvrir la boîte de mangue, égoutter, garder 10 cl du jus.
Etape : 5
Mixer les mangues. Faire chauffer à feu doux le jus de mangue (10cl) et la purée de mangue.Quand la purée de mangue est presque chaude, y mettre les feuilles de gélatine ramollies et égouttées. Laisser refroidir.
Etape : 6
Monter la crème en chantilly et y ajouter le sucre.
Etape : 7
Quand la purée de mangue est froide y ajouter la chantilly délicatement. Laisser reposer 2h au refrigérateur.
Etape : 8
*Pour les feuilles de brick :
Etape : 9
Faire chauffer l'huile.
Etape : 10
Couper les feuilles de brick en 2 et ensuite plier chaque moitié en 2.
Etape : 11
Faire frire 30 sec de chaque coté et déposer sur du papier absorbant.
Etape : 12
*Pour le montage des mille feuille :
Etape : 13
Intercaler une feuille de brick, la mousse, une feuille de brick. Saupoudrer de sucre glace.
Etape : 14
Accompagner avec le coulis de fruits rouges.
Etape : 15
Bon Appétit
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