Saphir aux 3 chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Saphir aux 3 chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat blanc 
  • 75 g de crème fraîche liquide 
  • 1 g de gélatine 
  • 95 g de chocolat noir 
  • 110 g de crème fraîche liquide 
  • 150 g de chocolat au lait 
  • 75 g de crème fraîche liquide 
  • 1 g de gélatine 
  • 8 sablés au chocolat blanc pour la présentation 

Recette

Etape : 1

Les proportions correspondent à chaque couche de crème au chocolat.  

Etape : 2

En premier, mettez la gélatine dans l'eau froide.  

Etape : 3

Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes et faites bouillir la crème fraîche.  

Etape : 4

Essorez la gélatine et versez-la dans la crème chaude et remuez. 

Etape : 5

Versez la moitié de la crème chaude dans le chocolat. Remuez, puis versez le reste.  

Etape : 6

Mélangez pour obtenir une crème onctueuse. Versez la ganache blanche dans les moules souples.  

Etape : 7

Laissez prendre 2 heures au réfrigérateur. Procédez de la même façon pour le chocolat au lait.  

Etape : 8

Laissez prendre 2 heures au frais. Puis réalisez la ganache au chocolat noir qui n'a pas besoin de gélatine.  

Etape : 9

Laissez prendre 2 heures au frais. Entreposez au congélateur. Démoulez 30 min avant de servir sur le sablé. 

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