Saphir aux 3 chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat blanc
- 75 g de crème fraîche liquide
- 1 g de gélatine
- 95 g de chocolat noir
- 110 g de crème fraîche liquide
- 150 g de chocolat au lait
- 75 g de crème fraîche liquide
- 1 g de gélatine
- 8 sablés au chocolat blanc pour la présentation
Recette
Etape : 1
Les proportions correspondent à chaque couche de crème au chocolat.
Etape : 2
En premier, mettez la gélatine dans l'eau froide.
Etape : 3
Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes et faites bouillir la crème fraîche.
Etape : 4
Essorez la gélatine et versez-la dans la crème chaude et remuez.
Etape : 5
Versez la moitié de la crème chaude dans le chocolat. Remuez, puis versez le reste.
Etape : 6
Mélangez pour obtenir une crème onctueuse. Versez la ganache blanche dans les moules souples.
Etape : 7
Laissez prendre 2 heures au réfrigérateur. Procédez de la même façon pour le chocolat au lait.
Etape : 8
Laissez prendre 2 heures au frais. Puis réalisez la ganache au chocolat noir qui n'a pas besoin de gélatine.
Etape : 9
Laissez prendre 2 heures au frais. Entreposez au congélateur. Démoulez 30 min avant de servir sur le sablé.
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