Mousse au chocolat facile simplissime
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 1 c. à soupe de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat en morceaux dans un plat allant au micro-ondes. Ajoutez les 2 c. à soupe d'eau.
Etape : 2
Faites fondre le tout au micro-ondes, pendant 1 à 2 min, selon la puissance du four.
Etape : 3
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel.
Etape : 4
Battez les jaunes avec la cuillerée de sucre.
Etape : 5
Une fois le chocolat un peu refroidi, versez sur les jaunes et mélangez pour obtenir un appareil bien homogène.
Etape : 6
Ajoutez petit à petit les blancs en neige et mélangez très très délicatement avec une cuillère en bois.
Etape : 7
Une fois le mélange homogène, versez-les dans des ramequins et réservez au réfrigérateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette